您现在的位置:首页
> 信息动态 > 党校动态
县人民检察院检察长李美广为县第二十六期中青班学员讲述“检察要论”
时间:2022-05-21 来源:县委党校 字号:[ ]

为深化广大中青年干部对新时代检察工作的认识,提升法治思维和法学素养,5月19日上午,永嘉县人民检察院党组书记、检察长李美广受邀为县第二十六期中青班学员授课。

微信图片_20220521170039.jpg


“要努力让老百姓在每一个司法案件中感受到公平正义。”“敢于监督、善于监督、勇于开展自我监督。”课堂上,李美广检察长以习近平总书记对于政法工作和检察工作提出的两句重要指示开篇,围绕根脉、源流、概述、理念、实践、展望等六个关键词,结合中国古代监督史、近现代检察史及西方检察史,向各位学员讲述了检察制度的“前世今生”。


“坚持党对检察工作的绝对领导是人民检察事业行稳致远的最根本保证……”围绕如何“准确把握检察机关法律监督‘这个利器’的属性和作用”,李美广给出了“强国必须强法治、法治必须要监督、监督必须讲专业”这一路径并例举解读了省检察院贾宇检察长《新时代检察理念研究》专著中阐述的政治性和业务性相统一、客观公正、监督与办案相统一、公益守护等理念。

微信图片_20220520233235.jpg

在课堂中感悟,在感悟中提升。学员们一致认为,李美广检察长的讲课深入浅出、鞭辟入里,大家不仅系统把握了检察工作的历史演进,更清晰地认知了新时代检察工作的理念和路径,进一步激扬法治力量,为永嘉打造高质量发展建设共同富裕示范区县域样板持续供能。

(供稿 文字:中青班 周健丰 照片:中青班 李仕杰 本期整理:党校 刘开耿)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇: