您现在的位置:首页
> 信息动态 > 党校动态
送温暖 优环境 促文明 ——永嘉县第二十六期中青班临时党支部开展志愿者服务活动
时间:2022-05-24 来源:县委党校 字号:[ ]

5月20日,永嘉县第二十六期中青班临时党支部组织全员到沙头镇水岩村开展了“送温暖、优环境、促文明”为主题的志愿者服务活动。

一、 服务送温暖。

暖心组志愿者走访慰问了水岩村的贫困农户和困难党员。暖心组与贫困户拉起家常——关切询问身体健康程度、详实了解思想生活动态、认真倾听心声诉求,并为他们送上了大米、食用油等生活物资解决“燃眉之急”;志愿者们还为贫困户生产“把脉开方”,鼓励他们借力乡村振兴好政策、努力摆脱生产困境、积极探索致富“新路子”。

(二).jpg

二、 行动优环境。

环境美化组志愿者开展了农村人居环境清洁活动。环境美化组个个身披红马甲,各自携带扫帚、火钳、垃圾袋等工具,下田间到地头,走大路串小巷,沿途清理了公共场所、道路、“道坦”各处“卫生死角”的纸屑、烟头、落叶等杂物。环境美化组的辛勤“耕耘”拉高了该村居住环境的“颜值”,村容村貌焕然一新!

(三).jpg

三、 宣传促文明。

宣传组志愿者走上村子街头路口“卡点”,大力宣传交通安全知识,及时劝阻车辆违停乱摆等不文明行为,热心提醒群众要摈弃陋习、遵守交规、做到安全文明出行;宣传组还挨家挨户按响“门铃”,讲疫情防控知识,发疫情防控手册,提醒大家要增强疫情防控意识,齐心协力构筑疫情防控网、共筑安全文明家园。

(四).jpg

活动后,县第二十六期中青班临时党支部表示,自成立以来,该临时党支部坚持党建引领、聚焦群众“急难愁盼”问题,组织全员下沉一线、靠前服务,开展内容丰富、形式多样的志愿者服务活动,以“小活动”助推“我为群众办事实”主旨走深走实。

(一).jpg

(供稿 文字:中青班 潘青青 照片:中青班 学员 党校 戴成明)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇: