您现在的位置:首页
> 信息动态 > 党校动态
不负韶华 不懈奋斗—— 永嘉县第二十六期中青班开展“两个分量”主题教育活动
时间:2022-05-24 来源:县委党校 字号:[ ]

“我志愿加入中国共产党……”入党誓词在碧莲镇后九降村激情响起。为进一步贯彻落实习近平总书记关于“两个分量”的重要批示精神,加强青年党员干部宗旨意识和作风建设、锤炼党性、守好红色根脉,5月22日,永嘉县第二十六期中青班全体学员赴后九降村实地开展“两个分量”主题教育活动。

2_看图王.jpg

全体学员现场考察了一环五点等红色景观,听取了郑九万书记事迹相关介绍,观看了相关视频,同时循着习近平总书记在后九降村足迹重走一遍,深刻体会“老百姓在干部心中的分量有多重,干部在老百姓心中的分量就有多重”的深层含义,随后在红色主题馆开展“两个分量”主题教育分享会。

六.jpg      五.jpg


四.jpg      三.jpg

第一组学员代表孙奇峰谈到,“民为贵,社稷次之,君为轻。”“水能载舟,亦能覆舟。”党的初心使命就是为人民谋幸福,要用心用情用力解民困、纾民怨,以“无我”的境界,守好“人民的心”。

第二组学员代表胡荣柱表示,在“两个分量”重要批示精神发源地,大家有了更深刻的理解体会,郑九万书记几十年如一日,心里装着群众,一切为了群众,在平凡的岗位上成就了不平凡的事迹,大家要艰苦奋斗,多实干多奉献,为永嘉经济社会发展贡献力量。

第三组学员代表胡晓吉提到,近几年全市启动“两个分量有多重”专题教育,时刻提醒干部心里装着群众,急群众之所急、解群众之所困。大家要从点点滴滴做起,要把手中工作做好,在老百姓心中留下沉甸甸的分量。

第四组学员代表潘教福表示,青年干部要始终坚持“从群众中来,到群众中去”的工作方法,倾听群众心声,保持与人民群众的血肉联系,不忘初心,用情为民排忧解难,切实增强群众的获得感和幸福感。

第五组学员代表胡双双谈到,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”青年干部要深入基层群众,全心全意为民服务,要用群众的眼光审视工作满意度。身逢盛世,肩负重任,青年干部要扎根基层肥沃土壤,做出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

二.jpg      一.jpg


3.jpg      七_看图王.jpg

涓滴溪流汇成江海,平凡作为彰显伟大。全体学员纷纷表示,身为共产党员,大家时刻不忘来时路,要始终把人民群众的根本利益挺在胸前,要始终把人民群众冷暖装在心里,深入贯彻“两个分量”精神,不负韶华,不懈奋斗,积极推进永嘉高质量建设共同富裕先行示范区。

1.jpg

(供稿 文字:中青班 杨文彬 照片:中青班 李仕杰 党校 戴成明)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇: