您现在的位置:首页
> 信息动态 > 党校动态
县纪委常务副书记、县监委副主任周望欣为中青班学员专题授课
时间:2022-05-25 来源:县委党校 字号:[ ]

“年轻干部必须牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,严格遵守六大纪律,努力成为让组织放心、让老百姓满意的‘五种人’。”5月23日上午,县纪委常务副书记、县监委副主任周望欣为县委党校第二十六期中青班学员上了一堂生动的廉政党课。

A.jpg

此次廉政党课以九个“风险”、守牢“五关”、六个“再”为开场白,从当前的党风廉政建设和反腐败斗争的新形势出发,结合全力推进清廉永嘉建设,打造清廉干部队伍的总要求,引导中青年干部练好内功、增强本领,树立和践行正确政绩观,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

课上,周望欣用深入浅出的语言,生动鲜活的典型案例,对近年来年轻干部违法违纪的具体表现和问题成因进行了抽丝剥茧的阐述和深入透彻的分析,并对全体学员保持忠诚干净担当政治本色提出了希望和要求。

B.jpg

课后,全体学员还到党校主楼19楼廉政教育基地进行了一次现场教学,大家对全面从严治党向纵深推进有了更深刻的认识,达到了思想再洗礼、初心再觉醒、担当再淬炼的效果,以更加自洁自律的青年干部新风貌为永嘉赶超发展作出新贡献。

(供稿 文字:中青班 李耀方 照片:中青班 李仕杰 本期整理:党校 刘开耿)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇: