您现在的位置:首页
> 干部培训 > 教学动态
热血青春 扬帆起航——永嘉县第二十七期中青年干部培训班军训开始啦!
时间:2022-09-27 来源:县委党校 字号:[ ]

9月19日上午,我县2022年第二十七期中青年干部培训班军训动员大会在温州市消防支队培训基地举行。县委组织部副部长陈原作了动员部署讲话,县委党校副校长金桥主持会议,县民兵训练基地胡朝献出席并强调了纪律要求。

21.jpg


会上,学生代表林海鸥向为中青班创造良好军训环境和服务的领导、教官和老师表示感谢,并承诺将在教官的指导下,学习新思想,锤炼硬作风,磨砺好品格,严于律己,坚决完成各项军事训练。

22.jpg


陈原副部长指出,全体学员要珍惜并把握本次中青班学习的机会,要迅速完成从干部到学员的转变,从工作状态到学习状态的转变,从家庭生活到集体生活的转变,展现具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的新时代青年干部形象。

23.jpg    24.jpg

在庄严的国歌仪式后,全体学员热血沸腾,个个精神抖擞,以饱满的热情迅速投入军训。随后,在教官的指导下学员们个个成功叠出了方方正正、有棱有角的“豆腐块”。

25.jpg


26.jpg


27.jpg


下午,一首《团结就是力量》开启了正式操练的节奏。“要用余光标齐排面,相互看齐、团结协作”,这是队列行进学习中教官经常强调的一句话。学员们认真学习、反复操练站军姿、立正与稍息、跨立与立正、停止间转法、敬礼与礼毕、齐步走等各项动作,做到站军姿纹丝不动、齐步走排面整齐、敬军礼划空有声。学员们个个汗流不止、两腿发酸,但依旧眼神坚定、身姿挺拔,每一个动作干净利落、标准到位,充分展现了中青年干部朝气蓬勃、奋发向上的精神风采。在一遍遍练习中深刻认识到:要增强团结意识,提升团结能力,才能高效高质完成任务。于是,就有了集合时的互相提醒,队列练习时的互相纠正……

28.jpg

晚上,开启教唱歌曲模式,全体学员齐唱《强军战歌》《打靶归来》把气氛推向了高潮,为紧张、严肃的军训生活营造了良好的训练氛围。

29.jpg   30.jpg


20时50分的准时点名环节为第一天的军训画上了句号。

(供稿 文字:中青班 肖凯 党校 何炜 照片:中青班 章镇托 )


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇: